• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-06-16) Об участии Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Севастьянова А.В. в заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

    13 июня 2017 года Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Севастьянов А.В. выступил на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в региональном правительстве. В докладе был озвучен ряд важных предложений, в том числе об объединении усилий контролирующих и правоохранительных органов в целях выявления и пресечения распространения фальсифицированной продукции на потребительском рынке Новосибирской области, организации регионального мониторинга качества и безопасности продукции, обеспечении полномасштабной регистрации хозяйствующих субъектов в ГИС «Меркурий».

    В ходе совещания участниками неоднократно отмечалось, что фальсифицированная продукция наносит большой вред, в первую очередь, здоровью граждан, во-вторых, причиняет экономический ущерб молокоперерабатывающим организациям, а в целом — наносит ущерб как экономике области, так и страны в целом, и, как следствие, создает угрозу продовольственной безопасности.

    В текущем году на региональном уровне принято решение о включении в трудовое соревнование организаций, работающих без нарушений, зафиксированных контролирующими службами, в том числе и Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области. Стоит отметить, что в 2017 году прекращено действие двух деклараций о соответствии, а в адрес Федеральной службы по аккредитации направлены материалы об исключении из реестра ещё одной декларации.

    По итогам третьего в текущем году заседания региональной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и с учетом предложений Управления Россельхознадзора по Новосибирской области приняты решения о продолжении данной работы, об усилении контроля качества продукции в учреждениях социальной сферы, о приведении  программ производственного контроля в соответствие с требованиями технических регламентов и принципов ХАССП на всех молокоперерабатывающих предприятиях области. Кроме того, участниками заседания готовятся предложения в одноименную Государственную комиссию по внесению необходимых изменений в действующее законодательство.Ф