• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-08-21) Об участии руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области А.В. Севастьянова в совещании по вопросу предупреждения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней

    В связи с осложнением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней 18 августа 2017 года в г. Омске с участием советника Руководителя Россельхознадзора Н. В. Лебедева состоялось совещание по вопросам организации противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней.

    В мероприятии, на котором присутствовали первый вице-губернатор А.А. Новоселов, глава Министерства сельского хозяйства Омской области М.С. Чекусов, руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области, руководитель ветеринарной службы региона, принял участие и руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области А.В. Севастьянов.

    В настоящее время на территории Омской области зарегистрировано 24 очага заболевания АЧС и 3 из них в непосредственной близости с Новосибирской областью. Представители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющие контрольно-надзорную деятельность на территории Омской области, дали дополнительные рекомендации по ликвидации и недопущению новых очагов АЧС, а также оценку действиям коллег в регионе.

    В свою очередь Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проводится активная работа во взаимодействии с уполномоченными органами по недопущению заноса заболевания на территорию области. Регулярно проводятся проверки хозяйств, занимающихся разведением свиней, усилены меры по выявлению и пресечению незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках, на ярмарках выходного дня, автомобильных трассах. Кроме того, руководство Управления на постоянной основе принимает участие в работе региональной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК), очередное заседание которой состоялось 17 августа 2017 года.