• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-04-06) Об участии представителей новосибирского Россельхознадзора в круглом столе по актуальным проблемам состояния окружающей среды

    5 апреля 2018 года под председательством Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Шалабаевой Н.Н. состоялось региональное совещание по теме «Актуальные проблемы состояния окружающей среды» с привлечением общественности и средств массой информации. Основными участниками мероприятия стали представители уполномоченных органов власти, в том числе Новосибирского областного суда, Комитета по аграрной политике природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области, органов прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов и экологии, Россельхознадзора, Росприроднадзора, ГУ МЧС России, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Минюста Российской Федерации, службы судебных приставов, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, мэрии города Новосибирска, а также Общественной палаты Новосибирской области, РО ОО «Общероссийский народный фронт» и РО ОО «Всероссийское общество охраны природы».
    Первым среди представителей федеральных уполномоченных органов выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Севастьянов А.В. с докладом об актуальных проблемах сложившейся практики реализации полномочий по государственному земельному надзору. Основные акценты были сделаны на наиболее часто выявляемых нарушениях на землях сельскохозяйственного назначения и необходимости решения вопросов правового характера, в том числе при реализации процедуры изъятия земельных участков и вовлечения их в сельскохозяйственный оборот.
    В целом в ходе мероприятия участниками были освещены актуальные вопросы, связанные с загрязнением окружающей среды, реализацией контрольных функций уполномоченными государственными органами, в том числе в рамках их функционального взаимодействия. Особое внимание было уделено вопросу размещения свалок на территории Новосибирской области, а также организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
    По завершении мероприятия Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Шалабаева Н.Н. внесла предложение о необходимости формирования региональной рабочей группы с целью объединения действующих правоприменительных практик в соответствии с полномочиями участвующих структур.