• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2016-04-11) Об отзыве у юридического лица декларации о соответствии на выпуск крупы

    В марте текущего года при проведении выездного надзорного мероприятия инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установлены нарушения. Хозяйствующим субъектом произведен выпуск в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза пищевой продукции, не соответствующей требованиям технического регламента и ГОСТа. В остатке от партии хлопьев овсяных «Геркулес» (дата выработки 08.02.2016г.) весом 15 кг выявлено превышение содержания металломагнитной примеси в 2 раза (6,6 мг/кг при норме — не более 3 мг /кг).

    Кроме того, установлены следующие нарушения:

    — на маркировочном ярлыке на пакете с крупой отсутствует обозначение единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

    — при оформлении декларации о соответствии не были проведены обязательные исследования по показателям «микотоксины», «пестициды», «зараженность вредителями хлебных запасов»;

    — изготовителем крупы не проводится производственный контроль.

    Изготовитель крупы и заявитель при оценке (подтверждении) ее соответствия зарегистрированы под одним юридическим лицом, которое оформило соответствующую декларацию о соответствии на серийный выпуск хлопьев овсяных «Геркулес» на срок до 09.08.2017 года. При этом заявитель обязан обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза, и ее безопасность при использовании по назначению.

    В связи с выявленными нарушениями Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области изготовителю выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, возбуждено административное производство, а крупа уничтожена владельцем путем сжигания на основании постановления. Кроме того, материалы данного дела направлены на рассмотрение в Федеральную службу по аккредитации.

    Стоит отметить, что это уже третий случай применения Управлением практики отзыва декларации о соответствии на крупу у заявителей на территории Новосибирской области.