• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-04-05) Об отзыве у новосибирской организации деклараций на серийный выпуск круп

    В ходе планового выездного надзорного мероприятия инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были выявлены партии крупы, несоответствующие требованиям нормативной документации. Крупа ячменная перловая, ячменная ячневая и манная общим весом 1 105 кг были поставлены новосибирской организацией — ООО «Демировские продукты» — для государственных нужд в целях питания.
    Согласно результатам испытаний и экспертного заключения, выданного референтным центром Россельхознадзора — ФГБУ «Новосибирская МВЛ» — крупы не соответствовали требованиям ГОСТов, в соответствии с которыми они изготовлены. Кроме того, крупа ячменная перловая не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности для здоровья и жизни населения.
    При этом согласно условиям контракта поставленная ООО «Демировские продукты» продукция должна была соответствовать требованиям качества и безопасности товаров по действующим стандартам и подтверждаться документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. В этой связи, должностному лицу организации-поставщика назначено административное наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства. А в отношении юридического лица оформлено предписание о прекращении действия трех деклараций о соответствии на серийный выпуск крупы ячменной перловой, крупы ячменной ячневой и крупы манной.
    В конце марта текущего года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области получен официальный ответ на обращение в Федеральную службу по аккредитации о приостановлении действия указанных деклараций. В настоящее время в Единый реестр деклараций внесены соответствующие изменений, а работа линии по фасовке крупы поставщиком прекращена.
    Стоит отметить, что это уже не первый случай применения подобной практики отзыва деклараций о соответствии на крупу на территории Новосибирской области.