• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-10-20) Об отмене карантинного фитосанитарного режима по восточной плодожорке в одном из хозяйств Новосибирской области

    В связи с ликвидацией очага карантинного объекта – восточной плодожорки (Grapholitha molesta (Busck) — в границах питомника ФГУП Новосибирская зональная станция садоводства Россельхозакадемии Новосибирской области отменен карантинный фитосанитарный режим и упразднена карантинная фитосанитарная зона на площади 4,15 гектара. Отсутствие карантинного объекта в течение последних трех лет подтверждено в рамках проведения контрольных обследований инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и результатами лабораторных исследований.
    Стоит отметить, что карантинный режим по восточной плодожорке отменен на территории Новосибирской области впервые с момента установления очагов заболевания в регионе.
    Полная информация о фитосанитарном состоянии Новосибирской области размещена в соответствующем разделе на главной странице официального сайта Управления.
    Справка:
    Восточная плодожорка (Grapholitha molesta (Busck) – бабочка-вредитель плодовых культур, поражающий плоды и молодые побеги различных розоцветных культур. К повреждаемым культурам относятся персик, айва, грушa, сливa, а также абрикос, яблоня, мушмула, кизильник.