• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-01-22) Об итогах работы в 2017 году по недопущению ввоза в новосибирском аэропорту потенциально опасной продукции растительного и животного происхождения, перевозимой пассажирами в ручной клади и багаже

    Незаконно ввозимую продукцию растительного и животного происхождения инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявляли в ходе контроля в пункте пропуска через государственную границу РФ Аэропорт «Толмачево» в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из стран ближнего и дальнего зарубежья.
    Подкарантинная продукция общим весом более полутора тонн была запрещена к ввозу в связи с действующими временными ограничениями на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции из республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан в ручной клади и багаже. В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей подкарантинной продукции был запрещен, и по решению владельцев подвергнута процедуре термического уничтожения.
    Продукция животного происхождения (мясо, мясопродукция, молочная продукция и мед) общим весом 303 кг, перевозимая пассажирами в ручной клади и багаже из стран ближнего зарубежья, была запрещена к ввозу в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов и без разрешения Россельхознадзора на ее ввоз в Российскую Федерацию. В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, данная продукция была изъята из оборота и уничтожена путем сжигания.
    Таким образом, всего за 2017 год в Новосибирском аэропорту не допущен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров порядка двух тонн небезопасной растительной и животноводческой продукции.

    Справка:
    — ограничения на ввоз продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, был введен с 16 апреля 2012 года в связи с систематическим выявлениями в указанной продукции карантинных для Российской Федерации объектов – семян вредоносных сорняков и насекомых-вредителей;
    — недопущение ввоза и оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров применяются в соответствии с Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе». А именно, не допускается ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара (за исключением ввоза до 5 кг включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза).