• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-12-21) Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в области внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля за 11 месяцев 2015 года

    Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля за 11 месяцев 2015 года проведено 732 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе 200 плановых и 250 внеплановых проверок, 60 — по обращениям соискателей лицензий и лицензиатов, 65 ветеринарно-санитарных обследований предприятий, 107 рейдов по местам несанкционированной торговли продукцией животного происхождения и реализации лекарственных препаратов без лицензии, 48 проверок — совместно с прокуратурой, 2 проверки — с Сибирской оперативной таможней.
    По результатам контрольно-надзорных мероприятий выдано 197 предписаний, составлен 381 административный протокол. Общая сумма наложенных штрафов составила 3 473,9 тыс. рублей, взыскано 2 591,3 тыс. рублей.
    83 административных дела передано в суды разных инстанций для рассмотрения по подведомственности. Решениями судей наложено штрафов на сумму 920,5 руб.
    В отделы судебных приставов передано 36 постановлений о принудительном взыскании штрафов на сумму 148 тыс.руб.

    Контроль за оборотом лекарственных средств.

    В рамках осуществления лицензионного контроля за 11 месяцев 2015 года проведено 183 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе 24 плановых и 49 внеплановых проверок, 64 проверки на основании поступивших заявлений о выдаче или переоформлении лицензии, 44 рейда по местам осуществления фармацевтической деятельности без лицензии, 2 мониторинговых проверки сообщений средств массовой информации о фактах реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии.
    По результатам контрольно-надзорных мероприятий выдано 48 предписаний об устранении выявленных правонарушений, возбуждено 65 административных дел, наложено штрафов на сумму 959 тыс.руб, изъята из оборота 1 313 единиц лекарственных препаратов, в том числе 44 единицы утилизированы, 1 269 единиц возвращены поставщикам – изготовителям. В соответствующие субъекты направлены информационные письма.
    По результатам проведенных плановых и внеплановых проверок возбуждено 24 административных дела за нарушение лицензионных требований по ч. 3, ч. 4 ст.14.1 КоАП Российской Федерации; 1 дело- за невыполнение в установленный срок законного предписания по ч. 1 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации; 2 административных дела — за нарушение правил обращения лекарственных средств по ч. 1 ст. 10.6 КоАП Российской Федерации; 2 административных дела- за нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия по ст. 14.45 КоАП Российской Федерации. В отношении производителей лекарственных средств возбуждено 8 административных дел.
    Кроме того, в целях недопущения осуществления фармацевтической деятельности без лицензии специалистами отдела проведено 44 рейда, по результатам которых возбуждено 39 административных дел на сумму 569 тыс.руб, выдано 36 предписаний.
    Проведен мониторинг сообщений средств массовой информации о фактах реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии через интернет-магазины. Выявлено 2 факта нарушения лицензионных требований. По одному факту возбуждено и передано на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области административное дело по ч.3 ст.14.1 РФ.
    По второму факту информация направлена в УЭБиПК ГУ МВД России по НСО.
    За 11 месяцев 2015 года в адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области от соискателей лицензий и лицензиатов поступило 60 заявлений. Комиссией по лицензированию фармацевтической деятельности проведено 19 заседаний, по результатам которых, на основании приказа Руководителя Управления выдано 55 лицензий, в том числе 43 переоформлено, выдан 1 дубликат. Действие 5 лицензий прекращено в соответствии с заявлениями хозяйствующих субъектов о досрочном прекращении осуществления фармацевтической деятельности.

    Во исполнение приказа Россельхознадзора от 12 февраля 2015 года №51 на территории Новосибирской области отобраны 36 образцов лекарственных средств и направлены в ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва) для проведения мониторинга контроля качества.

    Контроль за переданными полномочиями по наложению и снятию ограничительных мероприятий (карантина).

    По результатам проведённой в первом полугодии 2015 года проверки переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии Заместителем Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклоновым в адрес Управления ветеринарии Новосибирской области направлено предписание об устранении выявленных нарушений. По результатам исполнения предписания в связи с выявлением случаев заразных болезней животных, включенных в Перечень заразных болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. №476, Управлением ветеринарии Новосибирской области введены ограничительные мероприятия (карантин) по 5 заразным болезням в 5 неблагополучных пунктах. Проверка, запланированная во втором полугодии 2015 года, в связи с большим объёмом рассматриваемых документов, продлена.

    Контроль за исполнением Технических регламентов Таможенного Союза.

    В результате контроля исполнения Технических регламентов Таможенного союза специалистами отдела составлено 32 административных протокола по ст.14.43 КоАП Российской Федерации, по которым наложено штрафов на сумму 942 тыс. рублей.
    В целях обеспечения безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Новосибирской области, ответственные специалисты отдела на постоянной основе осуществляет работу в Комиссии при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по вопросам обеспечения продовольственной безопасности на потребительском рынке Новосибирской области. За отчётный период принято участие в работе 7 заседаний комиссии.

    Взаимодействие с органам прокуратуры Новосибирской области.

    За 11 месяцев 2015 года совместно с Прокуратурой Новосибирской области проведено 48 проверок деятельности перерабатывающих предприятий, логистических центов, предприятий торговли на предмет соблюдения специальных экономических мер, запретов и ограничений, установленных Указами Президента, а также по соблюдению требований ветеринарного законодательства по обороту пищевой продукции на объектах социального назначения (школы, детские сады), утилизации биологических отходов.
    По итогам совместных проверок прокурорами возбуждено и направлено на рассмотрение в Управление Россельхознадзора 28 административных дел, по которым вынесено штрафов на сумму 72 000 рублей.

    Комиссионные обследования для включения в реестры предприятий.

    За 11 месяцев 2015 года организовано и проведено 65 комиссионных обследований предприятий, осуществляющих заготовку и убой животных, производство, хранение, и реализацию продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, технического сырья.
    По результатам обследований 47 хозяйствующих субъектов прошли обследование с положительным результатом и включены в соответствующие Реестры предприятий. Остальным предприятиям рекомендовано пройти повторное обследование после устранения выявленных нарушений требований и норм Таможенного союза.
    В рамках осуществления государственного мониторинга и государственного задания за 11 месяцев 2015 года отобрано и направлено в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» 508 проб пищевой продукции, кормов для животных, по которым получено 90 положительных результатов, и 4 223 пробы биоматериала, по которым получено 975 положительных результатов. Информация для принятия мер направлена хозяйствующим субъектам и в ветеринарную службу Новосибирской области.