• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2015-12-29) Об итогах проведения проверок в учреждениях исполнения наказаний в Новосибирской области

    С 2008 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проводятся плановые и внеплановые проверки в отношении подсобных хозяйств, подведомственных Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний России  по Новосибирской области. Контрольно-надзорные мероприятия проводятся с целью недопущения заноса вируса африканской чумы свиней. Ранее инспекторами выявлялись многократные нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания животных, правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, правил хранения и транспортировки продукции животного происхождения. Общая сумма штрафов в 2015 году составила 173 000 рублей.

    В настоящее время в результате систематического контроля исполнения выданных предписаний Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области отмечена положительная тенденция по исполнению вышеуказанными учреждениями обязательных требований, а именно:

    — в штаты учреждений введены ставки ветеринарных врачей, проведена их аттестация, закреплены ветеринарные клейма;

    — организовано проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса с последующим его клеймением;

    —  организована работа по внедрению электронной сертификации;

    —  ведение журналов ветеринарного учета и  отчетности приведено в соответствие с Инструкцией по ветеринарному учёту и ветеринарной отчётности, утверждённой Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 03.09.1975;

    — приняты меры по усилению пропускного режима подсобных хозяйств, расположенных на территории исправительных колоний: проведены реконструкции ветеринарно-санитарных пропускников, организована обработка ходовой части автотранспорта, въезжающего на территорию колонии;

    — организовано проведение дезинфекции с последующим проведением микробиологического контроля холодильных камер  для хранения продукции животного происхождения.