• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-03-09) Об итогах лицензионного контроля в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения в феврале 2016 года

    В феврале инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проведено 7 проверок в отношении лицензиатов, из них 4 плановых, 2 внеплановых с целью контроля исполнения требований предписания, 1 внеплановая по согласованию с прокуратурой Новосибирской области на основании поступившего обращения.
    В ходе проведения плановых проверок в отношении ООО «МАКСИВЕТ» и ООО «Русское Поле Ветеринария» нарушений лицензионных требований не установлено.
    В ходе проведения плановых выездных проверок в отношении ООО «Астарта» и ООО «Сибагро Трейд» были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, выразившиеся в несоблюдении правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения. По данным фактам в отношении виновных лиц возбуждены и переданы на рассмотрение по подведомственности в суды Новосибирской области дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
    При проведении внеплановых выездных проверок с целью контроля исполнения требований ранее выданных предписаний в отношении ИП Гежа Ю.И. и ООО «Любимчик» установлено их выполнение в полном объеме в установленные сроки.
    При проведении внеплановой выездной проверки на основании поступившего обращения в отношении ЗАО «БиоПро» установлен факт производства и реализации незарегистрированного в соответствующем порядке лекарственного средства для ветеринарного применения. В отношении хозяйствующего субъекта возбуждено административное дело по ч.4 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
    В феврале решениями судов Новосибирской области по результатам рассмотрения ранее возбужденных административных дел за нарушение порядка обращения лекарственных средств наложено штрафов на общую сумму 45 000 рублей.