• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2014-03-04) О выявленных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в феврале 2014 года.

     В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований законодательства Российской Федерации при обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по Новосибирской области проводятся мероприятия по контролю (надзору) на территории города Новосибирска и Новосибирской области.

    В феврале 2014 года специалистами проведено 7 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения на территории г. Новосибирска.

    По результатам проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Зоополис» установлено, что специалист, ответственный за отпуск, прием учет и реализацию лекарственных средств для ветеринарного применения не имеет повышения квалификации, что является нарушением лицензионных требований.

    По факту выявленного нарушения возбуждено и передано на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

    При проведении плановых выездных проверок в отношении лицензиатов, осуществляющих фармацевтическую деятельность, установлен факт хранения и реализации лекарственных препаратов без товаро-сопроводительных документов (сертификаты соответствия или реестры сертификатов): ИП Хроликова О.А., ИП Макаренко Т.Е. По факту выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, сумма штрафов составила 6000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

    При проведении плановой выездной проверки в отношении ООО Компания «Сибирский Регион» установлен факт хранения и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения с истекшим сроком годности.

    По факту выявленного правонарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, сумма штрафов составила 13 000 рублей.

    Так же лицензиат ООО Компания «Сибирский Регион» допустило нарушение лицензионных требований в части осуществления фармацевтической деятельности по адресу, не указанному в действующей лицензии.

    По факту выявленного нарушения возбуждено и передано на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    При проведении плановых выездных проверок в отношении лицензиатов ООО «Грифон» и ООО «Дист-Н» установлено отсутствие предприятий по указанным в лицензии адресам. Заявления в адрес Управления о переоформлении лицензий или о досрочном прекращении осуществления деятельности не поступали.

    По результатам проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Джуманджи» нарушений не выявлено.

    Еще раз обращаем внимание лицензиатов, что в соответствии с требованиями п.1 ст. 18 Федерального Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»: «в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности лицензия подлежит переоформлению».

    Так же в соответствии с п.14 ст. 20 Федерального Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»: «Не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня фактического прекращения лицензируемого вида деятельности лицензиат, имеющий намерение прекратить этот вид деятельности, обязан представить или направить в лицензирующий орган заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявления о прекращении лицензируемого вида деятельности».

    Информацию по всем возникающим вопросам можно получить по адресу: 630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167 6 этаж каб. 612, 615, 617 или по телефонам: 346-56-85, 315-23-05, 315-25-93.