• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2013-09-26) О выявленных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в 3 квартале 2013 года.

           В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований законодательства Российской Федерации при обращении лекарственных препаратов для ветеринарного применения специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по Новосибирской области проводятся мероприятия по контролю (надзору) на территории города Новосибирска и Новосибирской области.

           В третьем квартале 2013 года специалистами проведено 15 проверок, из них 9 плановых и 6 внеплановых, в ходе которых установлено:

           1. При проведении плановых выездных проверок в отношении лицензиатов, осуществляющих фармацевтическую деятельность, установлен факт хранение и реализация лекарственных препаратов без товаро-сопроводительных документов или сертификатов соответствия: ИП Аллерборн Н.В., ООО «Кенгуру», ООО «Санта Вет», ООО «Сибирский партнер». По факту выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, сумма штрафов составила 32000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

           2. ООО «Сибирский партнер» допустило в обращение лекарственные средства для ветеринарного применения, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии. По данному факту в отношении юридического лица составлен протокол по ст. 14.45 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения.

           3. При проведении плановой выездной проверки в отношении лицензиата — ООО «Кенгуру» установлен факт осуществления фармацевтической деятельности лицом, не имеющим специального образования и сертификата специалиста, что является нарушением лицензионных требований. По данному факту в отношении юридического лица составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения.

           4. На основании поступившего обращения, по согласованию с прокуратурой Новосибирской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении лицензиата ЗАО «Росветфарм», осуществляющего деятельность по производству лекарственных средств для ветеринарного применения. В ходе проверки установлено грубое нарушение лицензионных требований: на предприятии отсутствуют промышленные регламенты и протоколы на производимые лекарственные препараты для ветеринарного применения.

           В отношении юридического лица возбуждено дело по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных правонарушений. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения.

           Вместе с тем ЗАО «Росветфарм» допустило в обращение средства по уходу за животными, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии. По данному факту в отношении юридического лица составлен протокол по ст. 14.45 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения.

           5. За осуществление фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии) в отношении ИП Тукачева А.П. и ООО «КэтДог» возбуждены административные дела по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ.

           Материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области для рассмотрения.

           По результатам проверок за нарушение требований законодательства при обращении лекарственных средств для ветеринарного применения в 3 квартале 2013 года возбуждено и рассмотрено 6 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 32000 рублей.

           В Арбитражном суде Новосибирской области на рассмотрении находятся 6 дел в отношении 5 хозяйствующих субъектов.