• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-07-03) О выявлении восточной плодожорки в китайских нектаринах, поступивших на новосибирский склад временного хранения

    На прошлой неделе 44,05 тонны фруктов поступили из Китайской народной республики автомобильным транспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата. Однако, при проведении карантинного фитосанитарного контроля на одном из новосибирских складов временного хранения (СВХ) инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили в партии свежих китайских нектаринов опасный карантинный объект — восточную плодожорку. Наличие вредителя также было подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

    В результате зараженная подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска запрещена к реализации на территории Российской Федерации, и в рамках законодательства по решению владельца груза к зараженной партии нектаринов будут применены соответствующие меры.

    Справка:

    Восточная плодожорка – бабочка-вредитель плодовых культур, поражающая плоды и молодые побеги различных розоцветных культур. К повреждаемым культурам относятся персик, айва, грушa, сливa, а также абрикос, яблоня, мушмула, кизильник.