• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2016-04-27) О выявлении в Новосибирске фальсифицированной молочной продукции

    С февраля текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках контрольно-надзорных мероприятий проверяют качество молочной продукции в дошкольных учреждениях и торговых организациях города. По результатам лабораторных исследований в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» часть продукции была признана не отвечающей требованиям качества. В образцах установлено присутствие в жировой фазе жиров не молочного происхождения. Среди продуктов, несоответствующих по жирнокислотному составу молочного жира, выявлены следующие:
    — партия масла сливочного (изготовитель ООО «Масленица», Новосибирская область);
    — партия сыра «Российский 50%» (изготовитель ОАО «Молкомбинат «Утянский», Новосибирская область);
    — партия масла сливочного (изготовитель ООО «Томак», Кемеровская область);
    — партия масла сливочного (изготовитель ООО АКХ «Ануйское», Алтайский край);
    — партия масла сливочного (изготовитель ООО Юговский комбинат молочных продуктов, Пермский край).
    В отношении изготовителей, допустивших выпуск в оборот некачественной продукции, проведены административные расследования. Предприятия поставлены на усиленный лабораторный контроль, при котором проводятся лабораторные исследования 10 партий продукции соответствующего наименования. Кроме того, по итогам проверок в отношении новосибирских организаций-нарушителей и их должностных лиц возбуждено 6 административных дел по статьям 10.8 и 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Информация об организациях-нарушителях из других регионов направлена в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для оперативного принятия мер.
    В настоящее время по поручению Правительства Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с органами прокуратуры продолжаются проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции, а также за соответствием требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».