• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-04-26) О выявлении остатков некачественных и опасных для здоровья круп в одном из медицинских учреждений Дзержинского района Новосибирска

    По результатам плановой проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были выявлены остатки партий манной, пшеничной и ячменной крупы общим весом 226,5 кг, несоответствующих требованиям ГОСТ по показателям качества и безопасности. Продукция была закуплена для государственных нужд по государственному контракту и предназначалась для организации питания пациентов одного из медицинских учреждений Дзержинского района Новосибирска.

    По результатам лабораторных испытаний, проведенных специалистами ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», и экспертного заключения пшеничная и ячменная крупы были признаны некачественными в связи с несоответствием вида и цвета. Кроме того, манная крупа не соответствовала нормам безопасности по содержанию металломагнитной примеси – превышение почти в 2,5 раза.

    Использование остатков круп для целей питания было запрещено. Должностное лицо медицинского учреждения, ответственное за закупку, привлечено к административной ответственности, а учреждению как юридическому лицу вынесено предписание об устранении выявленных правонарушений и необходимости принятия мер по обеспечению их соблюдения. Кроме того, руководителю учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
    В свою очередь, поставщику некачественной продукции выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. Под контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области некачественная крупа общим весом 226,5 кг утилизирована.