• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-06-01) О выявлении остатка зараженных овсяных хлопьев в одном из дошкольных образовательных учреждений Новосибирска

    По результатам плановой проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области был выявлен остаток партии овсяных хлопьев, несоответствующих требованиям по зараженности вредителями хлебных запасов. Продукция была закуплена для государственных нужд по государственному контракту и предназначалась для питания детей в одном из дошкольных образовательных учреждений города Новосибирска.

    По результатам лабораторных испытаний, проведенных специалистами ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», и выданного экспертного заключения в овсяных хлопьях выявлена живая личинка семейства кожеедов (отряд жесткокрылые), вследствие чего остаток партии не подлежит дальнейшему использованию и должен быть уничтожен.

    В настоящее время по предписанию Управления Россельхознадзора по Новосибирской области остаток партии овсяных хлопьев изъят из оборота, а на основании соответствующего постановления – владельцем партии принято решение об утилизации путем сжигания.

    По результатам проверки в отношении учреждения-нарушителя и должностного лица, ответственного за закупку крупы, составлены протоколы об административном правонарушении, а также выдано предписание об устранении.

    Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в адрес поставщика овсяных хлопьев вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. При этом в отношении непосредственного изготовителя хлопьев решается вопрос о привлечении к административной ответственности.