• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-09-21) О выявлении нарушения земельного законодательства в Колыванском районе Новосибирской области

    В июне текущего года в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области поступила жалоба от генерального директора ООО «Соколово» в связи с нарушением земельного законодательства Российской Федерации.

    В ходе проведения проверочных мероприятий инспекторы отдела государственного земельного надзора установили, что АО «Транснефть-Западная Сибирь» без соответствующих разрешительных документов проведены земляные работы, связанные с ремонтом труб трубопровода, путём выкапывания траншеи на принадлежащих ООО «Соколово» земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Соколовского сельсовета Колыванского района.

    Таким образом, в результате снятия и перекрытия плодородного слоя почвы, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей со стороны главного инженера линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» (одно из предприятий «Транснефтепродукта») не проведена обязательная рекультивация земельных участков на площади 0,15 га.

    По данному факту в отношении должностного лица — главного инженера ЛПДС «Сокур» — составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации. Нарушителю назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства. В настоящее время нарушителем штраф оплачен в полном объеме.

     Справка: В соответствии с частью 1 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.