• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-07-12) О выявлении нарушений при оптовой реализации лекарственных средств для ветеринарного применения

    В первой декаде июля текущего года в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих оптовую реализацию лекарственных средств, предназначенных для ветеринарного применения, инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были выявлены грубые нарушения лицензионных требований.
    Так, плановая проверка в отношении ООО «Авикорм» выявила нарушение порядка регистрации температурно-влажностного режима в складском помещении, а также отсутствие стеллажных карт. По данным фактам в отношении юридического и должностного лица возбуждены административные дела по ч.4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Стоит отметить, что выявленные нарушения были устранены в ходе проведения проверки.
    По итогам второй плановой проверки установлено, что на предприятии ООО «Сибирский Партнёр» холодильные шкафы не укомплектованы поверенными термометрами и нарушен порядок регистрации температурно-влажностного режима в складском помещении. В отношении должностного лица возбуждено административное дело по ч.4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также выдано предписание об устранении нарушений.
    В настоящее время материалы дел в отношении ООО «Авикорм» и ООО «Сибирский Партнёр» переданы на рассмотрение по подведомственности.
    Кроме того, в результате внепланового контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО ГК «Мировет» инспекторы установили выполнение ранее выданного предписания в полном объеме. Ранее, в апреле 2016 года, при проверке на основании поступившей в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информации в ООО ГК «Мировет» были выявлены грубые нарушения лицензионных требований (хранение лекарственного средства для ветеринарного применения с нарушением температурного режима, установленного предприятием производителем; хранение и реализация лекарственного препарата для ветеринарного применения с истекшим сроком годности; хранение и реализация кормовой добавки без государственной регистрации; отсутствие поверки контрольно-измерительных приборов; хранение незарегистрированного лекарственного средства для ветеринарного применения).

    Справка: Статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.