• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-09-29) О выявлении карантинных объектов в китайских семенах, поступивших в адрес новосибирской организации

    В ходе карантинного фитосанитарного контроля партии семенного материала происхождением из Китая, Франции и Новой Зеландии, поступившей в адрес одной из новосибирских торговых организаций из Москвы, инспекторы регионального управления Россельхознадзора обнаружили карантинные объекты.
    Фитосанитарная экспертиза, проведенная специалистами ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердила наличие карантинного объекта – амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.) — в семенах редьки «Зимняя круглая черная» китайского происхождения. Также наличие карантинного объекта – повилики полевой (Cuscuta spp.) – подтверждено в семенах кориандра «Янтарь» китайского происхождения.
    В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинного объекта владельцем груза принято решение об отправке 20 кг семян редьки и 10 кг семян кориандра в адрес поставщика.

    Справка:

    Амброзия полыннолистная– карантинный сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.
    Повилика полевая – карантинный сорняк, способствующий поражению растений вредителями и болезням, снижающий урожайность, а также ухудшающий качество продукции.