• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-09-13) О выявлении генетического материала вируса оспы овец в Московской области

    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие содержание  и убой мелкого рогатого скота, а также переработку, хранение и реализацию животноводческой продукции о выявлении генетического материала вируса оспы овец в паталогическом материале, отобранного от мелкого рогатого скота, содержащегося в личных подсобных хозяйствах городских округов Шаховская и Рузинский Московской области, а также принадлежащего Центру воспроизводства редких видов животных ГАУ «Московский зоологический парк» Волоколамского района Московской области.

    В целях недопущения заноса возбудителя оспы овец и коз на территорию субъектов Российской Федерации необходимо организовать мероприятия, предусмотренные Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов оспы овец и коз, в том числе организовать мероприятия по предотвращению возможности использования мясоперерабатывающими предприятиями обезличенного мясосырья для выработки продукции.

    Справка: Оспа овец и коз (Variola ovium) — вирусная, остро протекающая контагиозная болезнь, вызываемая ДНК-содержащим вирусом сем. Poxviridae, рода Capripoxvirus. Оспа характеризуется лихорадкой, явлениями интоксикации, развитием на коже и слизистых оболочках папулезно-пустулезной сыпи, высокой смертностью животных, особенно молодняка. Оспой болеет и человек.