• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-05-03) О выявлении фактов незаконного слива жидких коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения Новосибирской агломерации

    В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской Инспекторами в отношении 11 граждан Российской Федерации вынесены постановления по фактам нарушения правил обращения с отходами производства и потребления, а также земельного законодательства Российской Федерации.
    Так, еще осенью 2017 года в границах Верх-Тулинского, Каменского и Морского сельсоветов Новосибирского района, Совхозного и Чернореченского сельсоветов Искитимского района, а также Репьевского сельсовета Тогучинского района, входящих в зону Новосибирской агломерации, инспекторами отдела государственного земельного надзора при непосредственном обнаружении, а также в рамках рассмотрения обращения администрации Искитимского района были выявлены факты незаконного слива жидких коммунальных отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения, в том числе зафиксированные на видео, что привело к порче плодородного слоя почвы.
    Кроме того, аналогичные нарушения были установлены по факту обращения жителя Мошковского района о сливе жидких коммунальных отходов, а также при непосредственном обнаружении в границах Новомошковского сельсовета, также приведшие к порче плодородного слоя почвы.
    Стоит отметить, что общая площадь земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства и в пределах которых выявлены данные нарушения, составляет 1 263 га.
    В результате в отношении граждан-нарушителей, которые совершили административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 33 000 рублей. Кроме того, нарушителям рассчитаны для уплаты суммы ущерба, нанесенного почве как объекту охраны окружающей среды, на общую сумму 20 800 рублей.
    В настоящее время отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области продолжается работа по непосредственному обнаружению на землях сельскохозяйственного назначения региона фактов нарушения правил обращения с отходами производства и потребления, а также земельного законодательства Российской Федерации.