• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-06-26) Об уничтожении более тонны запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подконтрольной продукции

    В 2017 году Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области продолжена активная работа по выявлению запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции. Совместно с уполномоченными органами регионального пограничного управления ФСБ России, ГУВД, прокуратуры и таможни проводятся оперативные контрольно-надзорные мероприятия в логистических центрах, оптовых складах, на предприятиях торговли, в местах несанкционированной реализации сельскохозяйственной продукции, на фитосанитарном контрольном посту «Карасук», а также на федеральных автомобильных трассах.

    В результате рейдов, проведенных 22 и 23 июня 2017 года, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками Новосибирской транспортной прокуратуры и Новосибирской таможни выявили партии запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции общим весом 1 001 кг. Под действие запрета попали яблоки, обнаруженные на новосибирском складе Торгового города «Левобережный», и принадлежащие индивидуальным предпринимателям. Яблоки были упакованы в коробки с маркировкой о польском происхождении, а также со следами сорванных маркировочных этикеток.

    В связи с тем, что в Российской Федерацией введен запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, в том числе Республика Польша, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, должностными лицами Управления принято решение об изъятии яблок. 

    В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации продукция уничтожена на новосибирском полигоне твердых бытовых отходов.

    Кроме того, более 50 кг подконтрольной госветнадзору продукции было изъято по результатам аналогичных рейдовых мероприятий. Так, на приграничной территории российско-казахстанского участка границы Российской Федерации в местах торговли выявлено мясо птицы американского происхождения общим весом 45 кг. Также на новосибирском складе Торгового города «Левобережный» было выявлено 7,5 кг мороженой рыбы – пикша, упакованной в коробку без маркировки, подтверждающей ее безопасность и ветеринарно-санитарное благополучие. В соответствии с законодательством мороженая рыба и мясо птицы изъяты и утилизированы на специализированных площадках.