• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-04-24) О выступлении представителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на XIV Форуме субъектов предпринимательства в Торгово-промышленной палате Российской Федерации

    19 апреля 2017 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся XIV Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, в котором приняли участие более 150 предпринимателей со всей России. На мероприятии обсуждались самые острые проблемы отрасли, ставились актуальные вопросы, а также принимались решения, необходимые для конструктивного диалога представителей власти и зообизнеса. В том числе, электронная сертификация продукции, подконтрольной ветеринарной службе; совершенствование нормативно-правовой базы, кадровое обеспечение отрасли, контроль в области фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для животных.
    Новосибирскую область представила начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля территориального управления Россельхознадзора Надежда Никулина с выступлением, посвященным вопросу выявления незаконной торговли ветеринарными препаратами в интернете. Она рассказала, как осуществляется мониторинг сайтов по продаже лекарств и привлечение к ответственности хозяйствующих субъектов, осуществляющих незаконную торговлю лекарственными средствами для ветеринарного применения. При этом на Форуме было отмечено, что Новосибирская область относится к числу регионов, где такая борьба ведется особенно эффективно.
    Так, по итогам 2016 года при мониторинге средств массовой информации выявлены 3 факта реализации лекарственных средств для ветеринарного применения через интернет-магазин, возбуждено 2 административных дела по ч.2 чт.14.1КоАП Российской Федерации, наложены штрафы на общую сумму 4 000 рублей. 1 дело направлено в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту нахождения нарушителя.
    В текущем году продолжены контрольно-надзорные мероприятия по противодействию незаконному обращению лекарственных средств для ветеринарного применения на территории региона. В ходе мониторинга средств массовой информации уже установлен факт реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения через интернет-магазин. Арбитражным судом Новосибирской области вынесено решение о наложении штрафа в отношении нарушителя-индивидуального предпринимателя в размере 4 000 рублей.
    Стоит отметить, что на Форуме особое внимание было обращено работе специализированных разделов сайтов Россельхознадзора и его территориальных управлений, куда стали чаще обращаться представители оптовых компаний, желающие проверить, не являются ли поступающие лекарственные средства контрафактными. Так, в разделе «Фармаконадзор» ежемесячно публикуются актуальные изменения, вносимые в регистрационные документы на зарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения, в части безопасности, качества и эффективности их применения.
    Более подробную информацию о ходе работы Форума можно получить по ссылке.