• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2013-10-15) О встрече министра сельского хозяйства Новосибирской области, Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и специалистов этих ведомств с делегацией из Китайской Народной Республики.

    Вопросы обеспечения поставок в Китай качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции растительного происхождения обсудили в Новосибирске с делегацией КНР представители регионального Минсельхоза и территориального Управления Россельхознадзора.

    14 октября в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области принимали делегацию Китайской Народной Республики. В составе делегации Яо Цинлинь — заместитель мэра г. Маньчжурия, Хан Сяоси — консультант Правительства Маньчжурии, Ли Зысинь — специалист аграрной академии АРВМ, Ши Юйлун — заместитель начальника Управления по инспекции и карантину ввоза и вывоза автономного района Внутренняя Монголия.

    Вели встречу министр сельского хозяйства Новосибирской области Иващенко Г. В. и Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Крашенинников О. П. В переговорах принимали участие заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Соболев А. М., генеральный директор Новосибирской продовольственной корпорации Тепляков А. А., заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Севастьянов А. В., начальник отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Похлебин Ю. Н., начальник отдела надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Рахманова Т. И.

    В ходе встречи представители китайской делегации сообщили о намерении на долгосрочной основе закупать в России сельскохозяйственную продукцию растительного происхождения, в частности пшеницу и семена рапса. В настоящее время руководство КНР согласовало ввоз рапса из России в 2013 году в объеме 200 тыс. тонн. На встрече определен возможный объем семян рапса для поставки в Китай уже в этом году.

    Китайская сторона обратила особое внимание на необходимость контроля Россельхознадзором предполагаемой к экспорту в Китай растительной продукции, в частности – обеспечение ее фитосанитарной безопасности.