• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-12-08) О визите китайской делегации в Новосибирскую область

    В начале декабря текущего года по инициативе Россельхознадзора в рамках мероприятий по продвижению российского зерна и продуктов его переработки на международном рынке Новосибирскую область посетила группа специалистов Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской народной республики.
    Целью визита китайской делегации стала оценка фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках зерна и продуктов его переработки, вырабатываемых сельскохозяйственными предприятиями Новосибирской области.
    В рамках программы пребывания китайской делегации было проведено совещание в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области с участием представителей Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и ФГБУ «Новосибирская МВЛ».
    В ходе визита представители китайской стороны также ознакомились с работой некоторых предприятий Черепановского района, осуществляющих выращивание, хранение и переработку растительной продукции.
    Значительный интерес со стороны китайских делегатов был проявлен в ходе посещения референтного центра Россельхознадзора — ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Делегации из Китая была представлена структура референтного центра, освещены вопросы по направлениям производственной деятельности в области ветеринарии и карантина растений, испытаний почвы, зерна и продуктов его переработки, семян, посадочного материала. Директор ФГБУ «Новосибирская МВЛ» Ларин В.В. сообщил о том, что кроме аккредитации в национальной системе Росаккредитации, лаборатория единственная за Уралом аккредитована и в международной системе – DANAK. Также китайских делегатов информировали о том, что референтный центр Россельхознадзора проводит оценку зерна по показателям качества и безопасности зерна при выполнении экспортно-импортных операций.
    Кроме того, работа ФГБУ «Новосибирская МВЛ» получила высокую оценку китайских экспертов, которые отметили высокий уровень квалификации сотрудников, а также использование современного оборудования.
    В настоящее время результаты проведенной инспекции анализируются как российской, так и китайской стороной с целью принятия решений об организации поставок зерна и продуктов его переработки в Китай.