• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-01-29) О требованиях к безопасности молока и молочной продукции рассказал представитель новосибирского Россельхознадзора в ходе совещаний с начальниками управлений сельским хозяйством районов области

    22, 23 и 24 января министерством сельского хозяйства Новосибирской области проведены совещания с представителями управлений сельским хозяйством всех муниципальных районов. Одной из тем стало разъяснение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Учитывая актуальность данного вопроса, особое внимание было уделено контролю остатков ветеринарных лекарственных препаратов, применяемых в молочном животноводстве, токсичных элементов, пестицидов и т.д. Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Надежда Никулина разъяснила участникам требования к испытательным лабораториям, проводящим исследования на соответствие требований технических регламентов. Специалистом Россельхознадзора было отмечено, что только по фактам недостоверного декларирования продукции, а именно неполного спектра лабораторных исследований, в прошлом году было прекращено действие 8 деклараций о соответствии на молочную продукцию.
    Важное значение имеет и компетентность персонала, отвечающего за выпуск качественной и безопасной продукции, а также обучение системам менеджмента качества продукции. Стоит отметить, что сырое молоко многих предприятий региона является сырьем для изготовления продукции, поставляемой на экспорт. Поскольку специалисты Россельхознадзора обеспечивают подготовку хозяйствующих субъектов к экспортным поставкам сельскохозяйственной продукции, к предприятиям-экспортерам предъявляются повышенные требования стран-импортеров, в том числе по контролю сырьевой базы, что в случае их несоблюдения может повлечь репутационные риски для нашего региона и для России в целом.