• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-10-04) О совещании с представителями Новосибирской таможни в целях недопущения перемещения и реализации в регионе запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров

    3 октября 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области состоялось совещание с руководством Новосибирской таможни по вопросу оперативного взаимодействия при совместном досмотре автомобильных транспортных средств в целях недопущения перемещения и реализации в регионе запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров. Данное мероприятие организовано в связи с предстоящим вступлением в силу Федерального закона от 29 июля 2017 года № 232-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
    В ходе совещания начальник Новосибирской таможни Валерий Гуков отметил конструктивную работу по выявлению на российско-казахстанском участке границы запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции совместно с региональным управлением Россельхознадзора и Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области.
    Так, с начала 2017 года специалистами регионального управления Россельхознадзора в связи с выявленными нарушениями перевозки подконтрольных грузов возвращено на территорию ближнего зарубежья более 8 000 тонн продукции. Кроме того, с начала введения запрета на ввоз в Российскую Федерацию определенных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Новосибирской области уничтожено 64,9 тонн такой продукции.
    В свою очередь, Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов предложил обеспечить выезды мобильных групп на регулярной основе в рамках ранее подписанного Соглашения о взаимодействии.
    По результатам обсуждения были приняты протокольные решения по усилению совместной работы в части выявления запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров не только на границе, но и на территории Новосибирской области на складах временного хранения, а также в местах оптовой и розничной реализации. Кроме того, участники совещания договорились о проведении новых рабочих встреч в рамках исполнения требований законодательства Российской Федерации.