• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2013-03-04) О совещании по итогам деятельности Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за 2012 год.

    4 марта 2013 года состоялось расширенное совещание по итогам деятельности Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области и ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» за 2012 год.

    В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор в Новосибирской области В. М. Головко, заместитель начальника управления внутреннего ветеринарного надзора и информационного обеспечения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Л. Ю. Абрамова, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области А.М. Соболев, руководство Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления ветеринарии Новосибирской области, Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, Новосибирской таможни.

    В докладе Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области О. П. Крашенинникова было отмечено, что за 8 лет осуществления контрольно-надзорной деятельности накоплен большой опыт по обеспечению продовольственной, биологической безопасности, сохранению благоприятной эпизоотической обстановки и своевременному реагированию на нарушения в сфере земельного законодательства на территории Новосибирской области. Особое внимание на совещании было уделено вопросам взаимодействия с уполномоченными органами всех уровней государственной власти и использования единых электронных информационных систем.

    В 2012 году по сравнению с 2011 годом по всем направлениям был не только достигнут, но и превышен уровень показателей контрольно-надзорной деятельности в среднем на 18%. Проведено 2 335 плановых и внеплановых проверок. С учётом проведённых рейдов (665) и участием в проведении проверок с прокуратурой и правоохранительными органами (251) общее количество контрольных мероприятий составило 3 251. Нарушения были выявлены в 89% случаев. На 49% увеличилось количество выданных предписаний (1 138), на 15% — составленных административных протоколов (2 698). Сумма наложенных штрафов составила 4 млн. 870 тыс. рублей, из них взыскано 83%.

    В выступлении главного федерального инспектора в Новосибирской области В.М. Головко была отмечена эффективная работа Управления по реализации функций государственного контроля, в том числе по обеспечению эпизоотического благополучия, по работе с муниципальными органами власти в области соблюдения земельного законодательства, а также информационному освещению и судебной практике.

    В рамках совещания заместителем начальника управления внутреннего ветеринарного надзора и информационного обеспечения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Л. Ю. Абрамовой работа Управления была оценена положительно. Кроме того, была отмечена необходимость усиления координации совместных действий с ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» по увеличению объёмов и повышению качества лабораторных исследований.

    Приоритетными задачами для Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области на предстоящий период определено обеспечение выполнения сводного Плана проверок на 2013 год; осуществление в полном объёме эффективной контрольно-надзорной деятельности с учетом государственной политики, направленной на снижение административного давления и поддержку предпринимательства; укрепление взаимодействия с ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» и иными федеральными, региональными и муниципальными надзорными органами; усиление работы с поднадзорными объектами по профилактике правонарушений в сфере ветеринарии, фитосанитарного и земельного надзора в целях обеспечения эпизоотического благополучия Новосибирской области, качества и безопасности животноводческой продукции и продукции растительного происхождения.