• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-05-10) О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации в Новосибирской области

    2 мая 2017 года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось совещание по вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). В соответствии с требованиями законодательства и поручениями Правительства Российской Федерации, система ЭВС должна быть внедрена с 1 января 2018 года.

     В целом в регионах динамика оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов существенно различается. В Новосибирской области с сентября 2015 года территориальное управление Россельхознадзора во взаимодействии с управлением ветеринарии ведет активную работу по формированию базы хозяйствующих субъектов в информационной системе «Меркурий». В настоящее время наш регион входит в число лидеров и занимает четвертое место по России.

    Кроме того, Новосибирская область входит в группу лидеров по количеству подготовленных пользователей ИС «Меркурий» — сотрудников региональной ветеринарной службы.

    Управление Россельхознадзора по Новосибирской области в свою очередь продолжает осуществлять предоставление реквизитов доступа  к государственным информационным системам «Аргус» и «Меркурий», непосредственно предназначенных для электронной сертификации подконтрольных госветнадзору грузов. Уже выдано более 600 кодов доступа организациям и индивидуальным предпринимателям Новосибирской области, занятых в обороте товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

    Актуализированную информацию о ситуации с внедрением на территории Российской Федерации системы электронной ветеринарной сертификации можно узнать здесь.