• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-11-09) О результатах проверок предприятий на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям

    В целях реализации Соглашения Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам, в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области во взаимодействии с региональным управлением ветеринарии проводятся комиссионные  обследования предприятий на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и ведение Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Таможенного союза на территорию другого государства- члена Таможенного союза в АИС «Цербер».

    Кроме того, проводятся комиссионные обследования с целью формирования списков предприятий- экспортёров в третьи страны.

    За 10 месяцев текущего года организовано и проведено 56 комиссионных обследований предприятий, осуществляющих заготовку и убой животных, производство, хранение, и реализацию продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок, технического сырья.

    В результате 40 хозяйствующих субъектов прошли обследование с положительным результатом и включены в соответствующие Реестры предприятий. Остальным  предприятиям, а это 28,6% обследованных, рекомендовано пройти повторное обследование после устранения выявленных нарушений требований и норм Таможенного союза. Среди основных нарушений, по которым предприятия не были аттестованы:

    -невыполнение программ производственного контроля;

    — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и оборудования;

    — отсутствие документов, подтверждающих проведение дезинфекции, дератизации, дезинсекции помещений.

    По фактам нарушений, выявленных в ходе обследований, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, вынесено постановлений на общую сумму 33 000 рублей.

    Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области работа в данном направлении продолжается, и в настоящее время на рассмотрении находятся 4 обращения о проведении комиссионных обследований.

    Всего в АИС «Цербер» в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Таможенного союза на территорию другого государства-члена Таможенного размещено 131 предприятие Новосибирской области.