• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2013-06-04) О результатах проведения специалистами отдела надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна плановых надзорных мероприятий при закупках для государственных нужд за 5 месяцев 2013 года.

           За 5 месяцев текущего года специалистами отдела в ходе проведения плановых надзорных мероприятий в отношении бюджетных учреждений образования и здравоохранения нашего города и области, проконтролировано 14,7 тонн крупы, закупленной для целей питания. Результатами лабораторных испытаний 1,4 тонны крупы различных видов признаны несоответствующими требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности, что составило 9,5 % от проверенного объема.

            Проведенными экспертизами опасными для жизни и здоровья населения признаны три партии крупы различных видов общей массой 0,06 тонн: в партии крупы пшеничной мелкодробленой содержание металломагнитной примеси превышала норму в 4,7 раза; в ячменной перловой содержание сорной примеси при норме не более 0,3 % фактическое составило 1,06 % (овсюг); кислотность хлопьев овсяных «Геркулес» — 8 градусов, при норме не более 5 градусов. На основании постановлений управления, опасная продукция изъята из оборота и уничтожена владельцами путем сжигания.

           По показателям качества не соответствовали требованиям государственных стандартов крупы: ячменная перловая № 1 (по цвету, содержанию доброкачественного ядра), манная марки «М» (по внешнему виду, крупности), пшеничная Полтавская (по цвету, содержанию доброкачественного ядра, крупности).

           Выданными предписаниями некачественная продукция запрещена для целевого использования и изъята из оборота.

           Продукция выработана предприятиями Новосибирской области и соседних регионов. Все партии сопровождались сертификатами соответствия или декларациями о соответствии.

           Закупка и поставка крупы в бюджетные учреждения осуществлялась коммерческими организациями без подтверждения соответствия качества в аккредитованной лаборатории.

           С начала года к административной ответственности по выявленным правонарушениям в закрепленной сфере деятельности привлечены 8 юридических и 17 должностных лиц. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 92,0 тысячи рублей.