• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-08-15) О работе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по выявлению фальсифицированной молочной продукции в 2018 году

    На протяжении нескольких лет Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области осуществляется работа по проведению государственного мониторинга качества и  безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории региона.

    Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота в нём некачественной и опасной пищевой продукции. Одной из мер рискориентированного подхода к проведению надзорных мероприятий является выявление недобросовестных производителей  продукции животного происхождения, которые производят и выпускают в оборот фальсифицированную продукцию. С начала текущего года пяти хозяйствующим субъектам направлены предписания о прекращении действия деклараций соответствия на молочную продукцию с последующим направлением сведений в Федеральную службу по аккредитации для внесения в Единый реестр деклараций о соответствии.

    Так, в августе 2018 года  Федеральная служба по аккредитации внесла соответствующие сведения о прекращении действия  трех деклараций о соответствии на молочную продукцию в отношении следующих новосибирских предприятий — ООО «Дары Алтая», ООО «Стрейт Лайн» и ИП Никитин В.Е. По результатам отбора проб инспекторы регионального управления Россельхознадзора установили, что выработанная молочная продукции не соответствовала требованиям по сырьевому составу, указанному на маркировочных этикетках. Подобные факты говорят о фальсификации продукции, а значит о недостоверном ее декларировании.