• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-12-05) О работе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по отзыву деклараций на молочную продукцию в 2017 году

    Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках осуществления государственного пищевого мониторинга проводится работа по выявлению молочной продукции, не соответствующей по сырьевому составу, указанному на маркировочных этикетках. Подобные факты говорят о фальсификации продукции, а значит о недостоверном ее декларировании. Так, в 2017 году 53 случая приходится на отклонения по фальсификации молочной продукции (фитостерины и жирно-кислотный состав — 40,  массовая доля жира и массовая доля влаги-12, массовая доля белка-1), кроме того в 11 случаях обнаружен консервант (сорбиновая кислота).  Факты реализации фальсифицированной молочной продукции были зафиксированы, в том числе, у следующих производителей Новосибирской области — ООО «Вымпел»; ООО ТД «Молочные продукты»; ОАО «Татарский маслокомбинат»; ООО «Шкиф»; ООО «Орион»; ИП Наумова О.В.; ООО Иртыш-НСК; ИП Хлебников Д.Ю.; ООО «Бумажник»; ООО «Торговый Объем»; ИП Никитин В.Е.; ООО «Трансэкспедиция»; ООО «СибТрейд»; ООО «Болтовское молоко». Информация для принятия мер по компетенции в рамках межведомственного взаимодействия направлена в территориальное управление Роспотребнадзора.

    Кроме того, в текущем периоде 2017 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках установленных полномочий выданы предписания и прекращено действие 5 деклараций соответствия у предприятий – производителей, выпустивших в оборот фальсифицированную молочную продукцию. Среди таких предприятий ООО «Торговый Объем», ИП Никитин В.Е., ООО «Трансэкспедиция», ООО «СибТрейд» и ООО «Болтовское молоко». Информация была направлена в Федеральную службу по аккредитации,  сведения о прекращении действия декларации о соответствия  на некачественную молочную продукцию внесены в Единый реестр деклараций о соответствии.