• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-03-24) О работе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по контролю за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения

    В настоящее время, как показывает статистика, россияне тратят внушительные суммы денег на своих домашних животных. При этом покупателям важно знать, что услуги по продаже лекарственных препаратов для ветеринарного применения реализуются только при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, оформляемое в региональном управлении Россельхознадзора. Помимо лицензионного контроля  и ведения реестра выданных лицензий специалисты проводят систематический мониторинг средств массовой информации в целях выявления несанкционированной реализации лекарственных средств для ветеринарного применения через интернет-магазины.

    В текущем году специалистами Управления Россельхознадзора по  Новосибирской области продолжены контрольно-надзорные мероприятия по противодействию незаконному обращению лекарственных средств для ветеринарного применения на территории региона.  В ходе мониторинга средств массовой информации уже установлен факт реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения через интернет-магазин. Кроме того, в 14 торговых точках региона  обнаружены лекарственные препараты для ветеринарного применения, которые находились в обращении без специального разрешения (лицензии). Также установлен  факт реализации лицензиатом лекарственных препаратов для ветеринарного применения по адресу, не указанному в лицензии. По данным фактам возбуждены административные дела по частям 2 и 3 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Все материалы направлены в Арбитражный суд Новосибирский области для рассмотрения.