• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2013-03-22) О работе Системы Раннего Оповещения.

    С 1-го января 2013 года Россельхознадзором началась реализация первого этапа ввода в эксплуатацию Системы Раннего Оповещения, необходимость работы которой обусловлена более эффективным (оповещение в краткий срок) принятием мер реагирования по предотвращению оборота продукции, не отвечающей установленным требованиям безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, на территории РФ.

    Информация о случаях выявления продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, и особо опасных и карантинных болезней животных направляется учреждениями, проводившими исследования, в ФГБУ ЦНМВЛ.

    Полученные сведения ФГБУ ЦНМВЛ размещает в Системе Раннего Оповещения.

    Отделом государственного ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области осуществляется отслеживание информации в Системе Раннего Оповещения о случаях выявления продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, и особо опасных и карантинных болезней животных.

    За первый квартал 2013 года в рамках исполнения государственного мониторинга и государственного задания выявлено 5 случаев несоответствия продукции установленным ветеринарно-санитарным требованиям. Несоответствия выявлены в продукции отечественного происхождения, выработанной на территории области: молоко коровье сырое (превышение соматических клеток), растительные корма-овёс (обнаружены БГКП), мясная продукция (превышение КМАФАнМ), мясные полуфабрикаты (обнаружены листерии, БГКП). Информация о выявлении небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции направляется хозяйствующему субъекту, допустившему выпуск такой продукции.

    Сведения о выявлении несоответствия продукции в рамках производственного контроля, государственного мониторинга и государственного задания направляются в адрес управления ветеринарии Новосибирской области.

    В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 №834 в отношении предприятия, допустившего выпуск продукции, не соответствующей требованиям безопасности, вводится режим усиленного лабораторного контроля, разрабатывается программа по предотвращению вреда, принимается комплекс мер по устранению нарушений.