• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-06-05) О работе по предотвращению незаконного вывоза подкарантинных грузов из Новосибирской области в республики Казахстан и Кыргызстан в 2018 году

    Проводимая сотрудниками Россельхознадзора работа по недопущению незаконного вывоза подкарантинной продукции осуществляется на фитосанитарных пунктах пропуска, размещенных на российско-казахстанском участке государственной границы. Так, с начала текущего года в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля перевозимых автотранспортом партий не допущена к вывозу через ФКП «Карасук» в республики Казахстан и Кыргызстан подкарантинная продукция общим объемом 84,5 тонн (подсолнечник, картофель, крупа, мука, почвогрунт, лук севок, сухофрукты и орехи, семена трав и сельскохозяйственных культур и др.), 73,1 куб. м пиломатериала, а также более 4 000 единиц товаров в ассортименте (деревянные изделия, семена, корни и луковицы овощных и цветочных культур, хвойные ветки, срезы цветов и др.). Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установлено, что грузы, относящиеся к продукции высокого фитосанитарного риска, не имели сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность.
    В соответствии с требованиями законодательства вывоз с территории Российской Федерации всех партий подкарантинных грузов был запрещен. Продукция возвращена отправителям из Новосибирской, Кемеровской. Томской областей, а также Алтайского и Красноярского краев.