• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2018-01-30) О проведенной работе по соблюдению искитимской организацией требований техрегламента при серийном выпуске овсяных хлопьев

    В ноябре 2017 года в адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области поступила информация от пермских коллег, полученная в ходе плановой проверки при исследовании проб от партии крупы весом 20 тонн, изготовленной предприятием из Искитимского района. В целях принятия оперативных мер у ООО Агрофирма «Продовольственная Компания Сибири» были запрошены необходимые документы, при изучении которых были выявлены процедурные нарушения при оформлении декларации о соответствии в связи с не проведением в полном объеме лабораторных исследований на микотоксины, пестициды, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), а также удельную активность цезия-137.

    В результате в декабре 2017 года региональным управлением Россельхознадзора в адрес ООО Агрофирма «Продовольственная Компания Сибири» выдано предписание о прекращении действия вышеуказанной декларации о соответствии, а в Федеральную службу по аккредитации направлена соответствующая информация. Директору организации-нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.

    В январе текущего года в Единый реестр деклараций внесены соответствующие изменения – действие декларации прекращено

    Вместе с тем, выявленные нарушения послужили основанием для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших их совершению. Так, на прошедшей неделе в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области поступил ответ от ООО Агрофирма «Продовольственная Компания Сибири» об оформлении новой декларации о соответствии, содержащей полный комплекс лабораторных исследований, предусмотренных техническим регламентом, а также о проведении организационных мероприятий с сотрудниками по изучению нормативной документации.