• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-02-21) О проведении в Новосибирске совещания по итогам работы управлений Россельхознадзора в Сибирском федеральном округе в 2016 году

    20 и 21 февраля 2017 года город Новосибирск посетили представители Центрального аппарата Россельхознадзора. Под председательством заместителя Руководителя службы Светланы Александровны Алексеевой состоялось совещание по итогам работы управлений Россельхознадзора в Сибирском федеральном округе в 2016 году. В заседании приняли участие более 50 сотрудников службы, а также заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.М. Черданцев, председатель Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области О.Н. Подойма, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Е.М. Лещенко и заместитель начальника Управления ветеринарии Новосибирской области С.В. Макаров.

    В ходе совещания руководители управлений Россельхознадзора в Сибирском федеральном округе доложили об итогах работы в 2016 году и проблемных вопросах в рамках возложенных полномочий. Среди обсуждаемых тем были повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности с учетом применения риск-ориентированного подхода и профилактики правонарушений; обеспечение благоприятной эпизоотической обстановки в округе; взаимодействие территориальных управлений службы с подведомственными лабораториями и референтными центрами, выполняющими необходимые исследования, а также с уполномоченными органами государственной власти по решению общих задач на территории регионов округа.

    На состоявшемся 21 февраля круглом столе обсуждались вопросы участия в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) по развитию лабораторной базы в Сибирском федеральном округе. Основной задачей ее реализации поставлено качественное и своевременное прохождение всех этапов строительного процесса. В настоящее время Новосибирская, Кемеровская, Иркутская и Забайкальская ветеринарные лаборатории включены в ФАИП по капитальному строительству новых лабораторных комплексов в целях расширения области исследований по недопущению заноса заразных болезней животных, в том числе особо опасных.

    Подводя итоги совещания, заместитель Руководителя Россельхознадзора С.А. Алексеева признала работу территориальных управлений службы в Сибирском федеральном округе удовлетворительной и поблагодарила всех участников за совместную работу.