• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-06-27) О проведении в Новосибирске семинара по вопросам организации производственного контроля качества пищевых продуктов, сырья и комбикормов

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) уделяет значительное внимание повышению правовой грамотности хозяйствующих субъектов в области обеспечения продовольственной безопасности. Территориальные управления службы и подведомственные учреждения, осуществляющие полномочия в регионах, проводят активную разъяснительную и профилактическую работу.
    Так, 26 июня 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области состоялся практический семинар для представителей предприятий агропромышленного комплекса и служб контроля качества пищевой продукции. Мероприятие организовано Учебным центром ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» в целях оказания информационно-методической помощи при организации производственного контроля качества пищевых продуктов, сырья и комбикормов.
    На семинаре, в котором приняли участие 25 представителей предприятий сибирских регионов, рассматривались вопросы, связанные с требованиями действующих нормативно-правовых документов в сфере лабораторного контроля качества и безопасности продукции, особенности практического применения современного аналитического оборудования, организационные и методические рекомендации. В том числе была представлена информация о таких современных моделях лабораторного оборудования и его возможностях, как анализаторы белка, жира, клетчатки, автоматические титраторы, БИК-спектрометры, газовые и жидкостные хроматографы, масс-спектрометры, оборудование для организации микробиологического контроля.
    Кроме того, участники мероприятия имели возможность получить ответы на интересующие вопросы от представителей Россельхознадзора и специалистов ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».