• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2014-06-23) О проведении учебных мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории Новосибирской области.

    В соответствии с решением Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новосибирской области, принятом на заседании ЧПК от 01.04.2014, на территории Новосибирской области в июне 2014 года проведены командно-штабные учения по теме «Организация мероприятий по локализации очагов эпизоотиии (АЧС) на территории Новосибирской области. В проведении мероприятий приняли участие специалисты управления ветеринарии Новосибирской области, Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, ГУ МЧС России по Новосибирской области, Сибирского отделения Россельхозакадемии,  Правительства Новосибирской области,  ФГБУ «Межобластная ветеринарная лаборатория», главы муниципальных районов региона.

    Основными целями специального учения было проверить реальность плана обеспечения ветеринарных мероприятий по гражданской обороне (защиты животных) Новосибирской области, определить степень готовности ветеринарной службы и отработать вопросы совместных действий при проведении мероприятий по локализации и ликвидации очагов АЧС.

    Практические мероприятия  проводились на территории Ордынского района области с привлечением специальной дезинфекционной техники, двух передвижных ветеринарных лабораторий.

    В ходе проведения мероприятий  были определены границы эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, установлены охранно-карантинные посты, оборудованные дезбарьерами, определено место для сжигания трупов, определены хозяйственные и специальные мероприятия.

    После проведения командно-штабных учений были подведены итоги и дана положительная оценка о готовности по проведению совместных действий всех задействованных структур по локализации и ликвидации условного очага АЧС.