• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2015-03-13) О проведении расширенного совещания, посвященного подведению итогов работы в 2014 году и задачам на 2015 год.

    10 марта 2015 года в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области под председательством заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Анатольевича Непоклонова состоялось итоговое совещание территориальных управлений  Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областям за 2014 год. Совещание проходило при участии заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.М. Черданцева и заместителя Губернатора Новосибирской области  В. А. Пронькина.

    На совещании присутствовали руководители и представители перечисленных территориальных управлений Россельхознадзора, субъектовой и городской ветеринарной службы, а также ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», Омского референтного центра Россельхознадзора, а также сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

    В выступлении Е. А. Непоклонова особое внимание было уделено вопросам организации контрольно-надзорной деятельности на основе электронных информационных систем, разработанных Россельхознадзором и позволяющих наглядно демонстрировать обоснованность и результативность принимаемых службой мер. Евгений Анатольевич отметил, что взаимодействие территориальных управлений и референтных центров Россельхознадзора, а также других уполномоченных структур необходимо планировать на основе механизма анализа рисков, в том числе международных, а поставленные задачи должны решаться с учетом интересов общегосударственных, Таможенного Союза и конкретных регионов.

    С.М. Черданцев акцентировал свое приветственное выступление на необходимости оптимизации контрольно-надзорной деятельности на основе системного анализа результатов работы, снижении уровня административных барьеров и неэффективных затрат. Также заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе была отмечена необходимость активного участия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в решении задач по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей осуществление государственного контроля.

    В. А. Пронькин отметил, что одними из основных итогов Россельхознадзора являются обеспечение устойчивого функционирования службы в современных условиях, достижение положительных, социально-значимых результатов, сохранение продовольственной безопасности, что ощутимо влияет на сохранение стабильности и поступательное развитие агропромышленного комплекса России и ее регионов.

    В ходе совещания были заслушаны доклады об итогах деятельности в 2014 году руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, и.о. начальника Управления ветеринарии Новосибирской области С.В. Макарова, рассмотрены проблемные аспекты в работе, а также пути повышения эффективности взаимодействия всех уполномоченных органов при решении общих задач по обеспечению эпизоотической и продовольственной безопасности. По итогам совещания была дана положительная оценка деятельности и поставлены задачи на 2015 год.