• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-07-14) О проведении расширенного совещания, посвященного подведению итогов работы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за 2005-2014 годы и задачам на 2015 год.

    10 июля 2015 года в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области состоялось итоговое совещание, посвященное подведению итогов работы за 2005-2014 годы и задачам на 2015 год. Совещание проходило при участии главного федерального инспектора по Новосибирской области В.М. Головко и заместителя Губернатора – министра сельского хозяйства Новосибирской области  В. А. Пронькина.

    «Итоги десяти лет работы неразрывно связаны с этапами формирования, становления и укрепления роли и значимости Управления в структуре федеральных органов исполнительной власти региона и Сибирского федерального округа. Самое главное достижение – сохранение костяка высококвалифицированных кадров. За период с 2005 по 2014 годы специалистами всех отраслевых отделов составлено более 40 тысяч административных протоколов, наложено штрафов на сумму более 50 млн. рублей», — сообщил Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области А.В. Севастьянов.

    В. М. Головко в приветственном выступлении отметил высокий профессиональный уровень сотрудников Управления при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также обратил внимание на необходимость ее дальнейшего совершенствования с учетом системного анализа результатов работы, снижения уровня административных барьеров и неэффективных затрат.

    В. А. Пронькин отметил, что одними из основных итогов работы Россельхознадзора и, в частности, Управления Россельхознадзора по Новосибирской области являются оперативное функциональное взаимодействие с региональными и федеральными структурами, достижение положительных, социально-значимых результатов, сохранение продовольственной безопасности, что ощутимо влияет на сохранение стабильности и поступательное развитие агропромышленного комплекса.

    На расширенном совещании присутствовали и выступили первый руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области О. П. Крашенинников (2005-2014гг.), исполняющий обязанности директора ФГБУ «Новосибирская МВЛ» В.А. Каратаев, исполняющий обязанности Управления ветеринарии Новосибирской области С.В. Макаров, представитель Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области В.Я. Гетман. По окончании сотрудникам были вручены грамоты и благодарности от аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации, от Губернатора и Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, от Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и первичной профсоюзной организации.

    По итогам совещания была дана положительная оценка деятельности и поставлены задачи на 2015 год, в том числе:

    — обеспечить работу отраслевых отделов на основе анализа угроз и рисков (риск-ориентированного подхода) при проведении проверок и лабораторных исследований;

    — организовать работу Управления в соответствии с введенным на три года мораторием на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса;

    — обеспечить работу по эффективному взаимодействию с ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория»;

    — продолжить работу по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации «санкционной» продукции;

    — обеспечить недопущение эпизоотических, биологических и фитосанитарных угроз здоровью людей, животных и экологии.