• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-02-09) О проведении для новосибирских предприятий пищевой отрасли семинара по электронной ветеринарной сертификации с участием регионального управления Россельхознадзора

    8 февраля 2018 года в Новосибирске состоялось очередное мероприятие, посвященное вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), с участием сотрудников Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и Управления ветеринарии Новосибирской области.

    В семинаре приняли участие более 20 представителей предприятий пищевой отрасли. В своем выступлении заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров области отметил, что ситуация с переходом на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в области в целом оценивается положительно, однако, сохраняется и ряд проблемных практических вопросов. Также, он напомнил о необходимости всем хозяйствующим субъектам, занятым оборотом (переработкой, транспортировкой, хранением, реализацией, закупкой) продукции животного происхождения, в максимально короткое время  получить логин и пароль для доступа в ФГИС «Меркурий». Таким образом, организации, которые уже приступили к работе с системой, к 1 июля 2018 года будут полностью готовы к полноценной работе.

    В свою очередь, куратор по внедрению ЭВС в региональном управлении ветеринарии Татьяна Магерова подробно рассказала о практических нюансах работы в ФГИС «Меркурий» как для небольших предприятий, использующих веб-интерфейс, так и для более крупных участников пищевой отрасли, требующих подключение специального интеграционного шлюза.

    По завершении выступлений эксперты ответили на вопросы представителей бизнеса. Участников семинара, например, интересовали вопросы специфики работы с демонстрационной версией программы, временных затрат на оформление электронных документов и транзакций в системе, алгоритма конкретных действий и процедур оформления ветеринарно-сопроводительных документов.