• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-05-26) О признании двух новосибирских организаций, использующих труд иностранных граждан, виновными в уничтожении плодородного слоя почвы

    В апреле 2017 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области были возбуждены административные расследования в отношении двух тепличных хозяйств, использующих труд иностранных граждан — ООО МК «Содружество» и ООО «Синун», осуществляющих деятельность на территории Искитимского района.
    В результате на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих организациям на праве субаренды, выявлены факты перекрытия плодородного слоя почвы углем.
    Таким образом, тепличные хозяйства совершили административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
    В результате рассмотрения административных дел ООО МК «Содружество» и ООО «Синун» признаны виновными с наложением штрафов в размере 40 000 и 45 000 рублей соответственно. Стоит отметить, что ООО «Синун» ранее привлекалось по аналогичной статье в сентябре 2016 года, что при рассмотрении в текущем году административного дела послужило отягчающим вину обстоятельством.
    В настоящее время постановления Управления Россельхознадзора по Новосибирской области вступили в законную силу. Кроме того, организациям-нарушителям выданы представления и предъявлены претензии о возмещении вреда, причиненного почве как объекту окружающей среды, с учетом площади нарушенных земельных участков.
    Стоит отметить, что данные формы административного воздействия стали достаточным стимулом для оплаты в мае текущего года наложенных штрафов, своевременного устранения выявленных нарушений, а также возмещения сумм причиненного ущерба в полном объеме.