• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-04-17) О привлечении к административной ответственности исправительного учреждения города Новосибирска

    В феврале 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области приняли участие в проверке, инициированной областной прокуратурой в отношении исправительной колонии города Новосибирска. Проверка проводилась на соблюдение ветеринарно-санитарного законодательства и в целях недопущения заноса вируса африканской чумы свиней при осуществлении деятельности по содержанию, разведению, убою свиней и хранению продуктов животноводства. В настоящее время на объектах животноводства (свинарниках), подведомственных учреждению, находится порядка 900 голов свиней. При этом продукция свиноводства используется для обеспечения питанием осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы, в том числе и других колоний области.
    По результатам проверки были выявлены нарушения требований Закона «О ветеринарии» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В частности, у входа в производственные помещения убойного пункта отсутствовали дезинфицирующие коврики, а в холодильной камере убойного пункта для хранения мяса свинины выявлено наличие готовой продукции без маркировки изготовителя и указания сроков годности. Кроме того, в помещениях свинарника регулярно не подвергались дезинфекции инвентарь для уборки и предметы ухода за животными. Также выявлены нарушения при хранении лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе отсутствие маркировки термометра для регистрации температуры воздуха, что не позволяет установить его сертификацию, калибровку, поверку; обнаружение лекарственного средства для ветеринарного применения с истекшим сроком годности без изоляции в специально выделенную и обозначенную зону. Дезбарьер для дезинфекции колес автомобильного транспорта на момент проверки находился в нерабочем состоянии и не был заправлен дезинфицирующим средством.
    По итогам совместной проверки заместителем прокурора в отношении исправительного учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные частью 1 статьи 10.6 и статьей 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В апреле Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области учреждение – нарушитель признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей.