• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-08-08) О принятых мерах в отношении АО «Агрофирма «Лебедевская» в связи с нарушением режима внесения органических удобрений на землях сельскохозяйственного назначения в Искитимском районе

    Еще в мае текущего года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проведена плановая выездная проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах Совхозного сельсовета Искитимского района и принадлежащем АО «Агрофирма «Лебедевская».
    В ходе проверки инспектором отдела государственного земельного надзора был выявлен факт внесения свежего навоза от крупного рогатого скота на площади 40 гектар, что привело к загрязнению плодородного слоя почвы. При этом соответствующая документация по обследованию места и вносимого органического удобрения представлена не была. Проведенные в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования отобранных почвенных образцов выявили высокую степень загрязнения плодородного слоя почвы патогенными бактериями.
    Кроме того, на нарушенном земельном участке были установлены признаки поверхностной водной эрозии, возникшей при снеготаянии, выразившиеся образованием водороин. При этом в случае непринятия мер развитие эрозии может привести к образованию оврагов и балок и, как следствие, потере земли, предназначенной для ведения сельского хозяйства.
    В целях принятия мер воздействия на нарушителя земельного законодательства в отношении ведущего агронома организации как ответственного должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации. Сумма штрафа составила 50 000 рублей. Стоит отметить, что в настоящее время административный штраф оплачен в полном объеме. Вместе с тем, в отношении АО ««Агрофирма «Лебедевская» выдано предписание о необходимости устранения нарушений в срок до 23 октября 2018 года.