• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-12-19) О применении в отношении новосибирской организации вынужденной меры по приостановлению деятельности работы убойного пункта

    В ходе внеплановой выездной проверки в отношении АО племзавод «Учхоз Тулинское» специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установлено, что деятельность убойного пункта организации  осуществляется с нарушениями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

    В отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и передано на рассмотрение по подведомственности в Новосибирский районный суд для установления меры наказания в отношении нарушителя в виде временного запрета деятельности убойного пункта.

    В свою очередь Новосибирский районный суд принял во внимание, что допущенные обществом нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей и животных, способствуют возникновению неблагоприятной эпизоотической обстановки, а также причиняют существенный вред окружающей среде, исходя из чего, применение менее строгого вида административного наказания (административного штрафа) не смогло бы обеспечить достижение целей административного наказания. Таким образом, суд принял решение об административном приостановлении деятельности убойного пункта АО племзавод «Учхоз Тулинское» сроком на 90 суток.

    Административное приостановление деятельности может досрочно прекратиться судьей, назначившим наказание, по ходатайству представителя предприятия, при устранении обстоятельств, послужившими основаниями для назначения административного наказания.