• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-03-20) О прекращении действия декларации на выпуск круп, оформленной новосибирской организацией с нарушениями технического регламента

    В ходе проведения внеплановой документарной проверки инспектором Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Новосибирская организация-заявитель декларации о соответствии выпустил в оборот партии круп, не прошедших в полном объеме необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные техническим регламентом. Так, декларация о соответствии на серийный выпуск 11 партий круп (в том числе, хлопья овсяные, горох и пшено шлифованные, крупы манная, пшеничная, перловая, ячневая, гречневая, кукурузная, овсяная, рис длиннозерный и шлифованный) принята на основании протоколов испытаний, проведенных не на все показатели безопасности.

    В целях защиты жизни и здоровья человека и животных, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, заявителю выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. На должностное лицо организации-нарушителя, ответственное за выпуск в обращение круп, полная безопасность которых не подтверждена документально, наложен штраф в размере 20 000 рублей.

    Кроме того, заявителем в целях устранения выявленных нарушений выполнены мероприятия по регулировке технологического процесса производства и фасовки, отозвана декларация на серийный выпуск крупы в ассортименте, направлено уведомление о прекращении ее действия в Федеральную службу по аккредитации. В настоящее время заявителем в установленном порядке оформлены и зарегистрированы в Едином реестре новые декларации о соответствии на крупы.