• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-10-11) О подтверждении судом позиции Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в отношении ЗАО «Росветфарм»

    В результате внеплановой выездной проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в апреле текущего года в отношении Закрытого акционерного общества «Росветфарм», зарегистрированного и осуществляющего производственную деятельность в р.п. Краснообск, было выявлено нарушение требований законодательства Российской Федерации. В связи с невыполнением обязательных требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении юридического лица было возбуждено административное дело по части 4 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях российской Федерации. Кроме того, предприятию-нарушителю выдано предписание о необходимости устранения выявленного нарушения.

    Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 06.04.2017 г. на юридическое лицо был наложен административный штраф на сумму 110 000 рублей. ЗАО «Росветфарм» обратилось с кассационными жалобами в Седьмой Арбитражный Апелляционный суд (г. Томск), а затем в Арбитражный Суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) об отмене решения суда первой инстанции. В результате, на заседании судов, которые состоялись соответственно в июне и в сентябре текущего года, были вынесены решения о том, чтобы жалобы истца оставить без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Новосибирской области — без изменения.

    Справка: часть 4 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.