• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-10-02) О подтверждении апелляционным судом постановления Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на сумму 300 000 рублей за нарушение технических регламентов о безопасности продукции

    Летом текущего года состоялись судебные заседания по делу об административном правонарушении в отношении новосибирского предприятия — ООО «Солвекс Плюс».
    Еще ранее, в марте 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проведена плановая выездная проверка, в ходе которой были отобраны образцы изготовленной на предприятии продукции (замороженная печень свиная). Согласно экспертного заключения ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» образец не соответствовал требованиям технических регламентов Таможенного союза о безопасности продукции по микробиологическому показателю – выявление сальмонеллы. Результат лабораторного исследования незамедлительно был отражен в федеральной государственной информационной системе «Сирано», предназначенной для оперативного оповещения служб в целях обеспечения эффективности и завершенности мер ветеринарного надзора и контроля.
    В результате в отношении предприятия-нарушителя, зарегистрированного и осуществляющего производственную деятельность в Советском районе г. Новосибирска, было вынесено постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Сумма штрафа составила 300 000 рублей.
    Не согласившись с постановлением, ООО «Солвекс Плюс» обратилось с заявлением о признании его незаконным в Арбитражный суд Новосибирской области, который решением от 04 июля 2017 года отказал в удовлетворении требований. Апелляционная жалоба предприятия-нарушителя в Седьмой арбитражный апелляционный суд г. Томска также была оставлена без удовлетворения. Таким образом, постановление Управления Россельхознадзора по Новосибирской области остается в силе.